Blitzschneller Schokoladenkuchen – in 15 Minuten zubereitet



Zutaten:
Für den Teig:

5 St. Eier
1 Tasse Zucker
1 Tasse Mehl
1 Tasse gesüßtes Kakaopulver (kakaohaltiges Getränkepulver)
1/2 Tasse Öl
1 Pck. Backpulver
Für die Schokoglasur:
250 ml Schlagsahne
250 g Schokolade
Außerdem:
1 Tasse Cappuccino zum Übergießen
Marmelade nach Bedarf


Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Portionsweise Öl, mit Backpulver vermischtes Mehl und gesüßtes Kakaopulver unterrühren.
Den Teig auf ein Backblech geben, in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen nach dem Backen mit einer Gabel anstechen und anschließend mit Cappuccino übergießen. Mit Marmelade bestreichen und und mit der Schokoglasur überziehen. Für die Schokoglasur die Sahne erwärmen, Schokoladenstücke hinzufügen und durch Rühren auflösen.