Buchteln

 
Zutaten:
Für den Teig:

400 ml lauwarme Milch
50 g Hefe
4 St. Eigelb
1 St. Ei
160 g Zucker
100 ml Öl
960 g Mehl
Salz
Zitronenschal



Zubereitung:
Hefe mit etwas Milch und Zucker aufgehen lassen und dann mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig aufgehen lassen.
Den Teig in 4 Portionen teilen und danach jeweils in 8 Stücke teilen. Die Stücke jeweils flach drücken, beliebige Füllungen darauf geben, verschließen und zu Buchteln formen.
Die Buchteln oben sowie an den Seiten mit geschmolzener Butter bestreichen und dicht aneinander legen. Ich mache abwechselnd Reihen mit unterschiedlichen Füllungen.
Die Buchten in der Form noch kurz gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 30 Minuten backen. Vorm Backen die Oberseite noch einmal mit Butter bestreichen.
Die fertig gebackenen Buchteln stürzen oder in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.