Umgedrehter Apfelkuchen mit richtig viel Schlagsahne



Zutaten:
Für die Apfelschicht:

2 kg Äpfel
4 EL Zucker
2 TL Zimt
Für den Teig:
3 St. Eier
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 ml Öl
200 ml Milch
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Außerdem:
500 ml Schlagsahne
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif



Zubereitung:
Äpfel putzen und grob reiben. In einen Topf geben, Zucker und Zimt hinzufügen und kurz köcheln lassen.
Ein Backblech nehmen, mit Alufolie auslegen, die gekochten Äpfel darauf verteilen und glattstreichen.
Eier mit Zucker schaumig rühren. Danach Milch, Öl und zum Schluss auch mit Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen.
Den Teig auf den Äpfeln verteilen und alles in den Ofen schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
Wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und darauf verteilen.