Apfel Nesquik Kuchen in 15 Minuten zubereitet – ein Tassenrezept



Zutaten:
Für den Teig:

(1 Tasse = 250 ml)
2 1/2 Tassen Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Milch
1/2 Tasse Öl
2 St. Eier
2 TL Zimt
1 EL Kakaopulver
2 EL Nesquik (oder anderes gesüßtes Kakaopulver)
1 TL Natron
1/2 Pck. Backpulver
700 g geriebene Äpfel
Für die Creme:
100 g Nesquik
500 g saure Sahne
Für die Glasur:
100 g Kochschokolade



Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten in eine größere Schüssel geben – Mehl, Zucker, Zimt, Kakao, Nesquik, Natron und Backpulver.
Öl, Milch, geriebene Äpfel mit Saft und schließlich Eier hinzufügen.
Alles mit einem Rührgerät oder Schneebesen verrühren und den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech verteilen.
Bei 180 °C etwa eine halbe Stunde backen.
Nach dem Backen den Teig mit der Saure-Sahne-Nesquik-Creme bestreichen.
Die Oberseite mit geschmolzener Schokolade überziehen, glatt streichen und mit einem gezackten Teigschaber ein Wellenmuster machen. Fest werden lassen und in Schnitten schneiden.