Topfentorte aus Biskuitteig
Portionen: 16
Für das Biskuit:
6 Eier
200 g Mehl
200 g Zucker
1 Prise Salz
Für die Creme:
500 g Topfen
500 ml Obers
200 g Staubzucker
8 Blatt Gelatine Zitronensaft
Zubereitung:
Für den Biskuit die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren.
Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und dann abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben (mit dem Schneebesen oder dem Kochlöffel).
In eine befettete und bemehlte Tortenform geben und bei 180 °C ca. 35-40 Minuten backen.
Für die Creme das Obers halb steif schlagen und mit dem Topfen, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren.
Gelatine kalt einweichen, gut ausdrücken und erwärmen (Sie darf aber nicht zu heiß werden!); dann unter die Creme rühren.
Das ausgekühlte Biskuit in der Mitte durchschneiden, mit der Creme füllen und über Nacht anziehen lassen.
Die Torte anzuckern und servieren.