Topfentorte aus Biskuitteig



 Topfentorte aus Biskuitteig




Portionen: 16

Für das Biskuit:

6 Eier   

200 g Mehl  

200 g Zucker   

1 Prise Salz 


Für die Creme:

500 g Topfen   

500 ml Obers   

200 g Staubzucker   

8 Blatt Gelatine   Zitronensaft






Zubereitung:

Für den Biskuit die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren.

Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und dann abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben (mit dem Schneebesen oder dem Kochlöffel).

In eine befettete und bemehlte Tortenform geben und bei 180 °C ca. 35-40 Minuten backen.

Für die Creme das Obers halb steif schlagen und mit dem Topfen, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren.

Gelatine kalt einweichen, gut ausdrücken und erwärmen (Sie darf aber nicht zu heiß werden!); dann unter die Creme rühren.

Das ausgekühlte Biskuit in der Mitte durchschneiden, mit der Creme füllen und über Nacht anziehen lassen.

Die Torte anzuckern und servieren.