AFFEN SCHNITTEN



 AFFEN SCHNITTEN





Zutaten


5 Ei(er)

300 g Zucker

125 ml Öl

125 ml Wasser

3 EL Kakaopulver

200 g Mehl

1/2 Pkt. Backpulver


Für den Belag:


8 Banane(n)

Zitronensaft zum Beträufeln

500 g Quark

100 g Zucker

1 Zitrone(n), der Saft

6 Blätter Gelatine

2 Becher Sahne


Für den Guss:


1 Tafel Zartbitterschokolade

1 Würfel Kokosfett

150 g Sahne, flüssig






Zubereitung

Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Öl und Wasser langsam zufügen. Kakao, Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 220°C 10 – 15 Min. backen.

Die Bananen in Scheiben schneiden und auf dem ausgekühlten Biskuitboden verteilen, mit Zitronensaft bestreichen. Die Gelatine einweichen. Den Quark mit Zucker und dem Saft der Zitrone verrühren. Die Gelatine auflösen, etwas von der Quarkmasse in die aufgelöste Gelatine rühren, die Mischung wieder der Quarkmasse zufügen und alles gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf die Bananen streichen. Den Kuchen zwei Stunden kühlen.

Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen, die Sahne einrühren. Den Guss aufstreichen und fest werden lassen.