Banana Split Traum


 

Banana Split Traum




Zutaten:

Für den Biskuitboden:

5 Ei(er), getrennt

100 g Mehl

5 EL Wasser, heiß

150 g Zucker


Für den Teig: (1)

25 g Speisestärke



Für den Teig: (2)

25 g Kakaopulver


Für die Creme: (Schokoladencreme)

250 g Mascarpone

25 g Kakaopulver

Zucker oder Süßstoff nach Belieben

150 g Sahne

150 g Schokoladenpudding

75 g Zartbitterschokolade, geschmolzen


Für den Belag:

4 Banane(n), längs halbiert


Für die Creme: (Vanillecreme)

2 Blatt Gelatine

1 TL Vanille, gemahlene

100 g Sahne

300 g Vanillepudding


Für die Garnitur:

Schokoladenraspel

Banane

250 g Sahne





Zubereitung:

Am Anfang eine Springform am Boden mit Backpapier belegen. Danach den Ofen auf ca 200°C vorheizen. schneiden Sie ein weiteres Stück Backpapier im Durchmesser der Springform aus.

Jetzt schlagen Sie die Eiweiß und eine Prise Salz steif, Lass 50 Gramm Zucker einrieseln und fest schlagen.

Danach die Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, man muss übrigen Zucker einrieseln und cremig schlagen. Mehl darüber sieben und miteinander mit dem Eischnee unterheben.

Danach 250 g Teig abnehmen und man muss den Kakao unterheben, Jetzt heben Sie unter den restlichen Teig die Stärke.

Jetzt füllen Sie den Teig in die Form, legen Sie das Backpapierstück darauf und den übrigen Teig darüber füllen und Vetreilen Sie glatt. Im vorgeheizten Ofen Eine halbe Std. backen, lass dabei die Temperatur ein bisschen fallen.

Als nächstes aus dem Ofen nehmen und lass noch in der Form aus einer Höhe von ca. 10-cm auf die Arbeitsplatte fallen. Dies verhindert das einsinken.

Danach den Schokopudding und Mascarpone, Schokolade und Kakao verrühren und nach Wahl süßen.

Nun muss man die Gelatine einweichen, auflösen und Vanille, Vanillepudding  darunter mischen. Evtl. erkalten lassen.

Danach Schlagen Sie die 500 Gramm Sahne insgesamt steif, 150 Gramm unter die Schokocreme, 100 Gramm unter die Vanillecreme heben. Vom Rest ein bisschen 2 bis 3 Esslöffel in einen Spritzbeutel füllen, beides auskühlen lassen.

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Danach den Boden vorsichtig aus der Form lösen und Sie müssen den hellen und trennen Sie den dunklen Boden.

Halbieren Sie die beide jeweils einmal quer.

Legen Sie einen der hellen Böden auf eine Tortenplatte und bestreichen Sie ihn mit der Hälfte der Schokocreme. Legen Sie dann einen dunklen Boden darauf und belegen Sie ihn mit Bananen, bevor Sie die Vanillecreme darauf streichen. Legen Sie einen weiteren hellen Boden darauf und bestreichen Sie ihn mit der übrigen Schokocreme. Setzen Sie dann den letzten dunklen Boden auf.

Streichen Sie die übrige Sahne rundherum auf die Torte und garnieren Sie die Oberfläche mit Sahne aus dem Spritzbeutel. Bringen Sie Schokoraspel am Rand an und verzieren Sie die Oberfläche gegebenenfalls mit Bananenscheiben. Um zu verhindern, dass die Bananenscheiben braun werden, können Sie sie dünn mit Honig bestreichen.


Anmerkung:

Sie können den Pudding selbst herstellen oder kaufen. Wenn Sie sich für einen gekauften Pudding entscheiden, empfehle ich Ihnen einen Sahnepudding, der nicht zu fest ist. Obwohl es möglicherweise eine Diskussion darüber gibt, ist meine Meinung, dass die Torte am besten richtig gekühlt serviert wird!