Donauwellen Muffins mit Pudding


 

Donauwellen Muffins mit Pudding




Zutaten:

1 Packung Vanillezucker

2 Eier

3 EL Milch

150 g Butter

120 g Zucker

220 g Mehl

½ Packung Backpulver

1 Glas Sauerkirschen

2 EL Backkakao


Für die Buttercreme:

3 EL Zucker

120 g Butter, weich

1 Packung Vanillepuddingpulver

410 ml Milch

Kuchenglasur zum Verzieren




Zubereitung:

1. Zuerst auss Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen.

1/3 zur Seite und mit dem Backkakao mischen.

Danach den hellen Teig zur Hälfte jeweils in Muffinförmchen füllen. 3 – 4 Kirschen darauf verteilen und mit dunklem Teig abdecken. Wieder 2 – 3 Kirschen darauf verteilen. Die Muffins Ca. 25 – 30 Minuten bei 160 °C Umluft backen.

2. Als nacchstes den Vanillepudding mit der Milch nach Packungsanweisung aufkochen. Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben. Am besten den Pudding zu Beginn zubereiten.

3. Nun die weiche Butter schaumig rühren und Esslöffelweise den Pudding einrühren. Die Buttercreme mit einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen und mit Kuchenglasur verzieren.Fertig!

Am besten schmecken die Cupcakes, wenn sie im Kühlschrank gekühlt wurden.

Ergibt 10 – 12 Cupcakes.