GULASCH NACH OMA MAGDA


 

GULASCH NACH OMA MAGDA





Zutaten:

1 TL Paprikapulver, edelsüß, gehäuft

1 TL Paprikapulver, scharf, gehäuft

2 EL Butterschmalz

4 große Zwiebel(n), gewürfelt

Salz

Pfeffer

2 Lorbeerblätter

2 EL Tomatenmark

1 Karotte(n), gewürfelt

50 g Knollensellerie, gewürfelt

0,7 L Wein, rot

1 kg Rindfleisch, gewürfelt

300 ml Rinderbrühe

evtl. Saucenbinder





ZUBEREITUNG:

Zuerst die Zwiebeln in 0,5 cm große Würfel schneiden, Karotte und Sellerie würfeln und alles in 2 Esslöffel Butterschmalz kräftig anbraten, Tomatenmark zugeben, andünsten bis sich eine homogene Masse bildet, das Mark darf ruhig ein bisschen ansetzen, Paprika kurz mitrösten. Vorsicht, darf nicht verbrennen! Man kann mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Jetzt erst das gewürfelte Fleisch dazu geben, wieder aufkochen und bei kleiner Hitze mit den Lorbeerblättern ca. 2 Std köcheln lassen.