Omas Kohlrouladen, die sind schneller weg als ich sie fotografieren kann



 Omas Kohlrouladen, die sind schneller weg als ich sie fotografieren kann





Zutaten:

2 Brötchen, altbacken

1 Kopf Weißkohl

1,2 kg Hackfleisch, gemischt

1 m.-große Zwiebel(n)

1 E

½ Liter Sauce (Rahmsauce)

etwas Butter oder Margarine

n. B. Wasser





Zubereitung:

1. Als erstes die grob zerkleinerten Brötchen in warmem Wasser einweichen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen.

Den Kohlkopf mit dem Strunk nach oben in das heiße Wasser legen und kurz angehen lassen. Wieder entnehmen und die äußeren Blätter abtrennen. Dieses öfter wiederholen, um genügend Blätter zu erhalten.

2. Als nachstes das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die gut ausgepressten Brötchen, das Ei und die fein gehackte Zwiebel hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer mäßig kräftig abschmecken und gut durchkneten.

3. Jetzt zwei bis drei (je nach Größe) Blätter überlappend aufeinanderlegen und in die Mitte einen Klecks der Hackfleischmasse geben. Zusammenfalten und die Rouladen mit Garn, wie Päckchen zusammenbinden.

4. Nun in einem Topf Butter erhitzen und die Rouladen nacheinander ordentlich dunkel anbraten. In der Soße auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde gar ziehen lassen.