Topfengitterkuchen



 Topfengitterkuchen





Zutaten:

5 Eier   

250 g Staubzucker   

1 Pkg. Vanillezucker   

1/2 Stk. Zitronenschale (geriebene)   

1 Prise Salz   

1/8 l Öl   

1/8 l Wasser   

320 g Mehl   

1 TL Backpulver   

700 g Topfen   

100 g Staubzucker   

2 EL Vanillezucker  

 2 Stk. Eier   

1/2 Stk. Zitronenschale (geriebene)





Zubereitung:

Für den Topfengitterkuchen aus Eiern, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz, Öl, Wasser, Mehl und Backpulver einen Ölkuchen bereiten. Tipp: sehr schaumig rühren.

Für die Topfenmasse Topfen, Staubzucker, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale in der Küchenmaschine rühren, bis sich eine feine Masse ergibt.

Den Teig auf einem Backblech verteilen, die Topfenmasse in eine Spritztülle füllen und auf dem Teig mit der Masse gitternetzähnliche Linien ziehen.