Topfengitterkuchen
Zutaten:
5 Eier
250 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Stk. Zitronenschale (geriebene)
1 Prise Salz
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
320 g Mehl
1 TL Backpulver
700 g Topfen
100 g Staubzucker
2 EL Vanillezucker
2 Stk. Eier
1/2 Stk. Zitronenschale (geriebene)
Zubereitung:
Für den Topfengitterkuchen aus Eiern, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz, Öl, Wasser, Mehl und Backpulver einen Ölkuchen bereiten. Tipp: sehr schaumig rühren.
Für die Topfenmasse Topfen, Staubzucker, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale in der Küchenmaschine rühren, bis sich eine feine Masse ergibt.
Den Teig auf einem Backblech verteilen, die Topfenmasse in eine Spritztülle füllen und auf dem Teig mit der Masse gitternetzähnliche Linien ziehen.