Klassischer Erdäpfelsalat nach Wiener Art


 Klassischer Erdäpfelsalat nach Wiener Art





Zutaten:

600 g Kartoffeln (festkochend)   

60 g Zwiebeln   

250 ml Rindsuppe (Würfel)   

3 EL Essig   

6 EL Pflanzenöl (zB.: Sonnenblumenöl, Maiskeimöl etc.)   

1/2 TL Estragonsenf   

Salz   

Pfeffer   

1 Prise Zucker






Zubereitung:

Erdäpfel mit der Schale kochen.

Anschließend schälen und noch warm dünnblättrig in eine große Schüssel schneiden.

 Nun die Suppe erwärmen und sofort zu den Erdäpfeln geben.

  Mit Essig, Öl, Zwiebeln, Salz und Pfeffer würzen und so lange unterrühren, bis er eine sämige Bindung bekommt.

Zum Schluss nach Belieben mit Senf und Zucker abschmecken.