Zucchini-Lasagne ohne Fleisch


 

Zeit benötigt für Zucchini-Lasagne ohne Fleisch Rezept:

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten


Zutaten:

Lasagneform(en) ohne Vorgaren

100 g Sahne

250 g Zucchini, in Scheiben geschnitten

100 g in Scheiben geschnittene Champignons

1 Esslöffel Mehl

2 Esslöffel Öl

200 g geriebener Gouda

½ Teelöffel Gemüsebrühepulver

250 g gehackte Tomaten

1 kleine gehackte Zwiebel

etwas Salz

½ Teelöffel Oregano

Öl für die Form





Zubereitung:

Die Zucchini raspeln. Die Tomaten müssen geschält und gewürfelt werden. Die Champignons in kleine Stücke hacken. Die Zwiebeln werden gewürfelt.


In einem großen Topf bei mittlerer Hitze das Hähnchen in ein paar Esslöffeln Öl anbraten. Sobald es Farbe annimmt, die Zwiebeln und das Mehl einrühren. Dann Zucchini, Pilze und Tomaten in die Pfanne geben. Mit den Gewürzen abschmecken und 4-5 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgebraten sind. Jetzt vorsichtig die Sahne hinzufügen.


Nehmen Sie eine Auflaufform und fetten Sie sie leicht ein. Als Grundschicht etwas Sauce in die Auflaufform geben. Füllen Sie die Lasagneblätter abwechselnd mit Käse und Sauce. Den Abschluss sollte die Sauce bilden. Bestreuen Sie diese mit reichlich Käse, um sie schön abzuschließen.


Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, die Verpackung entfernen und auf ein gelochtes Blech oder eine doppellagige Folie legen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. insgesamt 35 Minuten (Ober-/Unterhitze).