RÄUBERFLEISCH
Zutaten
Zwiebeln(1)
Tomatenmark (2 EL)
Knoblauch gewürznelken (2)
Schweinekoteletts oder Huhn, Truthahn usw. (4)
Paket Champignons (250-500 g), in dünne Scheiben geschnitten
Paprikaschoten (2), in Streifen geschnitten
Packung Speck (75-100 g), gewürfelt
Gewürzgurken (2), in Streifen geschnitten
Saure Sahne (1 Becher)
Brühe (250 ml)
Tabasco oder scharfe Pfeffersoße
Salz und Pfeffer
Öl
Paprikapulver, rot-scharf
Käse (wahlweise)
Zubereitung
Ofen auf 375 Grad F (190 Grad C) vorheizen. Das Hähnchen in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer leicht gefetteten Pfanne die Zwiebel anbraten. Speck, Champignons, Gurke und Paprika zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann den gepressten Knoblauch dazugeben, mit 250 ml Brühe aufgießen, 1 Becher saure Sahne und das Tomatenmark einrühren. Mit scharfer Pfeffersauce, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und über die Schnitzel in einer Auflaufform gießen. Bei 200 °C je nach Fleischsorte 20 bis 30 Minuten backen.
Wenn Sie ein Fan von Käse sind, können Sie etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit etwas geriebenen Käse darüber streuen.
Dazu passen: Brot, Nudeln, Reis und vieles mehr.