Deutsche Buttercreme ein Geheimrezept
Zutaten
75 g Zucker
240 g Butter
600 ml Milch
1 Packung Vanille Puddingpulver
mehr Zucker (nach Bedarf)
Zubereitung:
1. Zuerst von der Milch 100 ml entnehmen und das Puddingpulver in einer Schüssel glatt rühren.Danach die übrige Milch mit Zucker verrühren und in einem Topf erhitzen.
2. Dann die kochende Milch von der Kochstelle nehmen, das fein verrührte Puddingpulver in die Milch rühren und kurz aufkochen lassen – unter Rühren die Puddingmasse abkühlen.
3. Jetzt die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit Mixer sehr schaumig rühren – die Butter muss Zimmertemperatur haben.Den fertig gekochten, noch warmen Pudding in kleinen Portionen, zur Butter hinzufügen und mit dem Mixer (Stufe 1) oder Schneebesen unterrühren.
4 Jetzt kann Die Buttercreme in einen Spritzsack gefüllt werden und auf diversen Torten, Kuchen oder auch Vanille Cupcakes gespritzt werden. Super schnell und super einfach!