Zucchini-Fleischbällchen: Das leckere Hauptgericht-Rezept für Zucchini-Fleischbällchen in Tomatensauce
Zutaten
ZUCCHINI: 300 g
ALTES BROT: 200 g
Krümel: 120g
TOMATENPÜREE: 300 gr
MILCH: 100 ml
MOZZARELLA-KÄSE: 100g
GERISSENER PARMESANKÄSE: 40 g
EI: 1
KNOBLAUCH: 1 Zehe
BASILIKUM: 10 Blätter
NATIVES OLIVENÖL EXTRA
FEINES SALZ
SCHWARZER PFEFFER
Vorbereitung
Das Brot in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben, dann mit der Milch befeuchten und gut weich werden lassen.
Waschen Sie die Enden der Zucchini, schneiden Sie sie ab und schneiden Sie sie dann in Ringe.
In einer Pfanne mit etwas nativem Olivenöl extra einige Minuten anbraten, dann mit einem Deckel abdecken und garen. Nach dem Garen den Herd ausschalten und abkühlen lassen.
Die Zucchini mit dem Basilikum in einen Mixer geben.
Das eingeweichte Brot gut ausdrücken und zur Zucchini geben.
Schalten Sie den Mixer ein und verarbeiten Sie, bis die Mischung gut vermischt, aber noch recht roh ist.
Gießen Sie die Mischung in eine Schüssel, geben Sie die Semmelbrösel und den geriebenen Parmesan hinzu und vermischen Sie alles mit einem Löffel.
Ei hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles vermischen.
Mit nassen Händen etwas Teig auslöffeln und zu Kugeln formen. Geben Sie sie auf ein Tablett und lassen Sie sie einige Minuten im Kühlschrank ruhen, damit sie fester werden.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Tomatensauce vor, indem Sie den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas nativem Olivenöl extra anbraten.
Tomatenpüree einfüllen.
Salzen, frisches Basilikum dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
Die Zucchini-Kugeln in der Pfanne anrichten.
Braten Sie sie auf jeder Seite etwa 5 Minuten lang an.
Mit den zuvor getrockneten und gepressten Mozzarella-Käsescheiben belegen und auf jedes Fleischbällchen legen.
Schalten Sie den Herd aus, decken Sie die Pfanne mit dem Deckel ab und lassen Sie den Mozzarella schmelzen.
Die Zucchinibällchen heiß servieren und genießen