Joghurtkuchen: der fluffigste Kuchen, den Sie jemals backen werden
Zutaten
Eigelb
4 Eiweiß
4 Griechischer Joghurt
400g Maisstärke
4 EL Backpulver
1/2 TL Schokoladenstückchen
40g Puderzucker
Anweisungen
Geben Sie den Zucker in eine große Rührschüssel und fügen Sie den Zucker hinzu.
Schritt 1
Schneebesen, bis alles glatt ist.
Schritt 2
Backpulver und Maisstärke dazugeben und nochmals verquirlen.
Schritt 3
Den Joghurt dazugeben und verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
Schritt 4
In einer anderen sauberen Schüssel das Eiweiß schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
Schritt 5
Das geschlagene Eiweiß unter den Teig heben.
Schritt 6
Die Schokoladenstückchen dazugeben und vorsichtig vermischen.
Schritt 7
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 20 cm große Kuchenform gießen. 1 Stunde bei 170 °C/350 °F backen.
Schritt 8
Mit Puderzucker bestäuben.
Schritt 9
Servieren und genießen!