KÄRNTER BUCHTELN MIT PFLAUMENMUS


 

KÄRNTER BUCHTELN MIT PFLAUMENMUS

Zutaten:

Butter ( 75 g)

60 g Zucker

1 Würfel frische Hefe (Keim)

500 g Weizenmehl Typ 405

1 Prise(n) Salz

1 Päckchen Vanillezucker

250 ml Milch, lauwarm

1 Ei(e)

40 g Butter, geschmolzen

200 g Pflaumenpüree, eventuell etwas mehr (Puderzucker)

Puderzucker zum Bestäuben (Puderzucker)





Zubereitung:

Den Ofen auf 375 Grad vorheizen. Aus Mehl, Hefe, Zucker, Butter, Ei und Salz einen Teig kneten.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Teig in Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat einen Teelöffel Pflaumenmus geben.

Die Quadrate um das Pflaumenmus herum schließen. Eine Auflaufform einfetten und die Teigkugeln dicht aneinander legen.

20 Minuten lang backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker oder Dekorationszucker bestreuen.