Zeit benötigt für Gefüllte Zucchini Rezept:
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zutaten:
400 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer
1 kleine Zwiebel(n), gehackt
2 Zucchini, ca. 20 – 25 cm lang
2 EL Öl
1 Ei(er)
300 ml Brühe
½ Becher Schmand
1 kleine Zwiebel(n), gehackt
3 EL Semmelbrösel
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aushöhlen und in kleine Stücke schneiden. Nun die Zucchini leicht salzen und beiseite stellen.
Aus Rinderhackfleisch, Semmelbröseln, 1 gehackten Zwiebel, 1 Ei, Salz und Pfeffer einen Fleischteig herstellen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und das Zucchinifleisch in den Topf geben und anbraten. Das Mehl darüber streuen und mit der Brühe aufgießen. Die Soße 2 – 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann 1/2 Becher saure Sahne einrühren.
Die aufgeschnittene Zucchinihälfte mit Fleischteig füllen und in eine Auflaufform legen. Nach Belieben über warme Nudeln servieren.
Mit Salzkartoffeln servieren.