Zeit benötigt für Rezept
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zutaten:
600 g Kalbfleisch (Kalbsnuss)
250 g Champignons, frisch
50 g Zwiebel(n)
50 g Butter
125 ml Weißwein
200 g Sahne
½ TL Zitronenschale, abgerieben
1 TL Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Kalbfleisch in dünne Streifen schnetzeln. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel hacken.
Einen flachen Topf oder eine hohe Pfanne erhitzen, die Butter darin zerlaufen lassen und die Kalbfleischstreifen einlegen. Hell anbräunen und dann herausnehmen und warm stellen. Jetzt die Champignons unter Wenden einige Min. braten, dann die Zwiebel zugeben und goldgelb werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und die Hitze reduzieren. Zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. In der Zeit die Sahne halb steif schlagen.
Das Fleisch wieder in den Topf geben, die Energiezufuhr etwas erhöhen, dann die Sahne unterziehen und die Gewürze zugeben und abschmecken. Zugedeckt noch 2 – 3 Min. ziehen lassen und dann sofort servieren.
Dazu gehören Berner oder Zürcher Rösti (Gibt es in einem extra Rezept).