Calzone mit Blätterteig, Einfaches gericht aus dem Ofen für jeden Tag


 

Calzone mit Blätterteig, Einfaches gericht aus dem Ofen für jeden Tag




Zutaten:

1 Paprikaschote(n)

150 g Käse, gerieben

Oregano

1 Eigelb

100 g Kochschinken

100 g Salami

etwas Tomatenmark

8-Scheibe/n Blätterteig (TK), 2 Scheiben für eine Portion

Salz 

Pfeffer

einige Tomate(n)

Knoblauch





Zubereitung:

Am Anfang den Blätterig antauen lassen. Mit der Gabel einstechen und ein bisschen ruhen lassen. Als nächstes legen Sie den Blätterteig auf ein kalt abgespültes Backblech oder man kann auch Backpapier verwenden.

Mittlerweile Paprika, Schinken, Tomaten und Salami in Würfel teilen. Diese Zutaten zusammen mischen und mit den Gewürzen würzen. Danach den Käse reiben und beiseite lassen.

Als nächstes den Blätterteig mit Tomatenmark verteilen– dabei ca. 1cm Rand freilassen. Jetzt verteilen Sie die Mischung aus Tomaten, Salami, Schinken und Paprika auf dem Teig. Danach den geriebenen Käse darüber streuen.

Wenn man Blätterteig zubereitet, ist es wichtig, den Rand des ersten Teigstücks mit Wasser zu befeuchten, bevor man das zweite Teigstück darauflegt und festdrückt. Anschließend sollte man das gesamte Teigstück mit verquirltem Eigelb bestreichen. Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C 20 bis 30 Min. goldbraun backen.