Eierlikörschnitten

 
Zutaten:
Für den Teig:

5 St. Eier
130 g Zucker
5 EL Öl
160 g Mehl
2 EL Kakaopulver
Marmelade zum Bestreichen
Für die Creme:
800 ml Milch
3 Pck. Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Zucker nach Geschmack
200 ml Eierlikör
250 g Butter
3 EL Mehl
Für die Pariser Schlagsahne:
500 ml Schlagsahne
2 EL Kakaopulver
Zucker nach Geschmack



Zubereitung:
Eiweiße mit Zucker zu einem festen Eischnee schlagen. Eigelbe mit einem Schneebesen verrühren und mit dem Schnee vermischen. Dann Öl und das mit Kakao vermischte Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech von 38 x 25 cm verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
Pudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver kochen. In den noch heißen Pudding Eierlikör geben, gründlich verrühren und auskühlen lassen. Butter mit 3 EL Zucker verrühren und den ausgekühlten Pudding unterheben. Die Creme auf dem mit Marmelade bestrichenen Teig verteilen.
Schlagsahne schlagen, Zucker und Kakaopulver hinzufügen und auf der Creme verteilen.
Die Oberseite mit einem Kammschaber verzieren, mit Eierlikör beträufeln und mit Schokoladenreis bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen.