Zergeht auf der Zunge, Schoko Quarkkuchen



 Zergeht auf der Zunge, Schoko Quarkkuchen





Zutaten

Schoko-Teig

120 g Zucker

120 g Butter, weiche

1 Prise Salz

2 Stück Eier

170 g Mehl

35 g Kakaopulver, Backkakao

1 Teelöffel Weinsteinbackpulver

50 g Milch

2 Esslöffel Rum, o. Rum-Aroma


Quark-Teig

200 g Frischkäse, Doppelrahm

200 g Quark

200 g saure Sahne

100 g Zucker

25 g Mehl

2 Stück Eier

1 Päckchen Vanillearoma





Zubereitung

Schoko-Teig

1) Als erstes das Zucker, Butter, Salz und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und verrühren.

Sollten die Butter und Eier aus dem Kühlschrank kommen Tempeartur auf 50 Grad einstellen.

Jetzt alles mit dem Spatel nach unten schieben.

2) Als nachstes das Mehl, Kakaopulver, Backpulver Milch und wenn gewünscht Rum oder Rum-Aroma hinzufügen und alle verrühren.

3) Nun eine Springform (24 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Schokoteig hineinfüllen und glattstreichen.


Quark-Teig

1) Einfach mal alle Zutaten verrühren.

2) Quarkteig auf den Schokoteig geben.

3) Springform in den vorgeheizten Backofen 180 Grad geben und 60 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen und aus der Springform lösen.


Unser Tipp:

Wer es gerne doppelt schokoladig mag, hebt zusätzlich 80g gehackte dunkle Schokolade unter den Kakaoteig.