Panierte Champignons und Kräuterquark


 

Panierte Champignons und Kräuterquark




Zutaten:

500g Champignons


    40g Mehl


    1 Ei


    2 EL Milch


    Paniermehl


    Salz


    Pfeffer


    Paprikapulver


    Öl zum Frittieren


    200g Quark


    100g Schmand


    2 EL frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)


    1 Knoblauchzehe, feingehackt






Zubereitung:

Zutaten für das Panieren: Mehl in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ei und Milch in einer zweiten Schüssel verquirlen und ebenfalls würzen. Paniermehl in einer dritten Schüssel bereitstellen.

Champignons putzen und trockentupfen. Jede Champignon-Scheibe erst im Mehl, dann im Ei-Milch-Gemisch und schließlich im Paniermehl wälzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignon-Scheiben goldbraun frittieren.

Für den Kräuterquark Quark, Schmand, feingehackte Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren.

Die frittierten Champignons auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit dem Kräuterquark servieren