Schwarzwälder vom Blech - Boahhh ein Top Rezept!


 

Schwarzwälder vom Blech - Boahhh ein Top Rezept!


Zutaten:

3 Pck. Schokoladenpuddingpulver

3 Pck. Vanillepuddingpulver

5 Ei(er)

1 Tasse Zucker

1 Tasse Sonnenblumenöl

1 Pck. Backpulver

2 Gläser Schattenmorellen, oder Sauerkirschen

4 Becher Schlagsahne

2 Pck. Vanillezucker

3 Pck. Sahnesteif

einige Schokoladenraspel





Zubereitung:

1. Zuerst die 3 Päckchen Schokopuddingpulver und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver mit den Eiern, dem Öl, dem Zucker und dem Backpulver min. 10 Min. gut verrühren.

2. Danach die Masse in ein hohes Blech geben, verstreichen und bei 170° C Umluft ca. 15 Min. backen.

3. Jetzt die Kirschen mit 2 Päckchen Vanillepuddingpulver aufkochen, bis die Masse schön fest ist und dann auf den noch warmen Kuchenboden geben. Minimal 2 Stunden abkühlen lassen.

4. Als nächstes Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnefest schlagen und dann auf den Kuchen geben, mit den Schokoraspeln bestreuen.

Tipp: Kirschwasser zu den Kirschen geben und dann in den Teig etwas Rum.

Andere Variante: Zur Herstellung einer Torte backt man aus dem Teig 2 Böden. Auf beide Böden verteilt man die Kirschmasse, zwischen beide Hälften gibt man dann etwas Sahne, dann mit Sahne, Belegkirschen und Schokoblättern garnieren.