“Kakao Traum” – schneller Kuchen in wenigen Minuten fertig


 

“Kakao Traum” – schneller Kuchen in wenigen Minuten fertig




Zutaten

Für den Keks:

200 g Mehl

150 g brauner Zucker

50 g Kakaopulver

50 g stärke dr oetker

1 Beutel Backpulver

150 ml Öl

400 g saure Sahne

2 Esslöffel Rum


Zum Gießen von Keksen:

50ml Milch

30 ml Rum


Für die Sahne:

500 g Bananen

1 Esslöffel Rum

200 g Kochschokolade

200 ml Schlagsahne

1 Beutel Schlagsahne




Zubereitung:

Für den Keks Mehl, Zucker, Kakaopulver, Stärke und Backpulver mischen.

Öl, Sahne und Rum hinzugeben und mit einem Mixer zu einer homogenen Masse verrühren.

Die Masse in eine gefettete und bemehlte Form gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

In der Form abkühlen lassen, dann den Keks längs halbieren, sodass zwei Krusten entstehen.

Den Bodenboden wieder in die Form geben und mit der Hälfte der Rum-Milch-Mischung bestreuen.