Mürbeteig: So bekommst du superleckere Originalkekse!


 

Mürbeteig: So bekommst du superleckere Originalkekse!

Zutaten :

Für normalen Mürbeteig:

260 g Mehl

120 g Puderzucker

160 g Butter

Vanilleextrakt

1 Ei

Für den Kakao-Mürbeteig:

200 g 00 Mehl

120 g Puderzucker

60 g Kakaopulver

160 g Butter

1 Ei




VORBEREITUNG:

1. Mehl und Puderzucker sieben, Butter hinzufügen und mit den Fingern kneten, bis ein sandiger Teig entsteht. Dann den Vanilleextrakt und das Ei dazugeben und mit den Händen verkneten. Erhalten Sie einen glatten und kompakten Teig.

2. Legen Sie den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier und rollen Sie ihn aus, indem Sie ihn mit einem Nudelholz andrücken. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Bereiten Sie auch den Kakao-Mürbeteig vor, indem Sie den gleichen Vorgang wiederholen, aber das Kakaopulver hinzufügen.

4. Von beiden Teigstücken 1,5 cm breite Streifen abschneiden.

5. Beginnen Sie mit der Herstellung der Hälfte der Textur: Heben Sie abwechselnd die weißen Streifen (ungerade Streifen) an und falten Sie sie in zwei Hälften. Nehmen Sie einen Streifen Kakao und legen Sie ihn senkrecht auf die nicht erhabenen Streifen (sogar die Streifen). Machen Sie so weiter, bis Sie die Hälfte des Zopfes fertiggestellt haben.

6. Sobald die Hälfte des Zopfes fertig ist, machen Sie dasselbe mit der anderen Hälfte. Den überschüssigen Teig abschneiden.

7. Mit den Formen Kekse ausstechen. Backen Sie sie 20 Minuten lang in einem statischen Ofen bei 180°.