Engelsaugen



 Engelsaugen

Zutaten:

240 g Mehl

150 g Butter

2 Eigelb

70 g Puderzucker

2 TL Vanillezucker

1 Bio-Zitrone(n), fein abgeriebene Schale (oder 1 Pck. Citroback)

1 Prise(n) Salz

Himbeerkonfitüre und/oder Johannisbeerkonfitüre

Puderzucker zum Bestäuben




Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten

Ruhezeit ca. 2 Stunden

Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten

Alle Zutaten zusammen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Für 1 - 2 Std. kalt stellen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln bohren. Achtung - bitte nicht durchbohren!

Die Konfitüre glatt rühren und mit einem Spritzbeutel (ich mache das immer mit einem kleinen Espressolöffel) in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.

Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen. Bitte beobachten! Sie dürfen nicht zu braun werden!

Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt ca. 40 Stück.