Zutaten:
Für den Teig:
2 Tassen Mehl
4 Tassen Möhren
1 1/4 Tassen Zucker
4 St. Eier
1 Tasse Walnüsse
1 Tasse Öl
1 TL Zimt
1/2 TL getrockneter Ingwer
1 Pck. Backpulver
Für die Creme:
1 Glas Aprikosenmarmelade
4 Becher saure Sahne
100 g weiße Schokolade
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Zucker
Zum Bestreuen:
Kokosraspeln
Zubereitung:
Möhren putzen und mit einer feinen Reibe reiben.
Eier mit Zucker schaumig rühren und Öl hinzufügen. Zimt, gemahlenen (getrockneten) Ingwer, geriebene Möhren, gehackte Nüsse und schließlich Mehl mit Backpulver dazugeben.
Auf ein tiefes, gefettetes und bemehltes Backblech geben. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Für die Creme alle Zutaten in einer Schüssel vermischen (weiße Schokolade vorher in einem Wasserbad schmelzen). Die fertige Creme auf den mit Marmelade bestrichenen Kuchen verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen und im Kühlschrank fest werden lassen.
In Schnitten schneiden und servieren.