Fruchtig leckere Kirsch-Creme-Schnitten



Zutaten:
Für den Teig:

250 g Butter
120 g Puderzucker
1/2 Pck. Backpulver
4 St. Eigelbe
4 - 5 EL saure Sahne
500 g Mehl
Zitronenschale
Für die Creme:
1/2 L Milch
5 EL Mehl
200 g Puderzucker
200 g Butter
Rum
Sauerkirschmarmelade (oder ähnliche Marmelade)



Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und einige Minuten ruhen lassen.
Den Teig in vier Teile teilen. Aus jedem Teil eine Teigplatte ausrollen (ca. 25x35 cm) und auf einem Backblech mit Backpapier bei 170 °C goldbraun backen (ca. 7 min - 10 Minuten).
Für die Creme 250 ml Milch mit Zucker zum Kochen bringen, das Mehl in die restlichen 250 ml Milch einrühren, zur kochenden Milch hinzufügen und rühren, bis das Gemisch cremig und dickflüssig wird. Die Creme vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Zimmerwarme Butter schaumig rühren und die ausgekühlte Milch-Masse löffelweise unterrühren. Rum nach Geschmack dazugeben.
Die erste Teigplatte mit Marmelade bestreichen.
Darauf die zweite Teigplatte legen und dies mit Creme bestreichen.
Auf die Cremeschicht die dritte Teigplatte legen und mit der Konfitüre bestreichen. Die oberste Schicht ist die vierte Teigplatte. Alles vorsichtig andrücken und den Kuchen ruhen lassen.
In Schnitte schneiden und servieren. Es ist eine sehr leckere Kombination von knusprigem Teig, Konfitüre und leichter Milch-Buttercreme.