Ein Apfelkuchen für die ganze Familie



Zutaten:
Für den Teig:

2 St. Ei
1 Pck. Vanillezucker
120 g Zucker
2 TL Backpulver
1 EL Butter
120 ml Milch
250 g Mehl
Für die Creme:
1 St. Ei
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Zucker
250 ml Milch
Außerdem:
3 St. Äpfel



Zubereitung:
Zuerst ist die Creme an der Reihe: Eier mit Stärke und Zucker schaumig rühren. Milch hinzufügen und alles so lange kochen, bis der Pudding dick wird. Auskühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, damit die Creme auch glatt bleibt.
Für den Teig Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zimmerwarme Butter, Milch und mit Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Boden einer runden Tortenform mit Backpapier auslegen, mit Butter fetten und die geschnittenen Äpfel darauf verteilen.
Den Teig auf den Äpfeln verteilen. Die ausgekühlte Creme in einen Spritzsack mit breiter Tülle geben und damit eine Schnecke auf den Teig spritzen.
Bei 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.