Phänomenale Diätschnitten ohne Eier


 Phänomenale Diätschnitten ohne Eier





Zutaten:
Für den Teig:

540 g Naturjoghurt
300 g Mehl
250 g Zucker
120 ml Öl
25 g Kakao
2 TL Natron
Für die Glasur:
150 g Butter
150 g dunkle Schokolade
120 g Zucker
120 ml Milch





Zubereitung:
Joghurt, Mehl, Zucker, Öl, Kakao und Natron 2-3 Minuten mit dem Handrührgerät schlagen.
Die geschlagene Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes tieferes Backblech geben (20 x 30 cm). Den Kuchen 20 Minuten bei 200 °C backen.
Butter auf kleiner Flamme schmelzen und danach von der Herdplatte nehmen. In Stücke gebrochene Schokolade, Zucker und Milch hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren.
Den gebackenen Kuchen mit der Glasur überziehen und sie fest werden lassen.