Köstliche Knoblauchsuppe



Zutaten:
750 ml - 1 L kräftige Brühe
8 St. Knoblauchzehen
3 St. Kartoffeln
1 St. Zwiebel
1 EL Majoran
1 EL gemahlener Kümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Außerdem:
Croutons
Gouda



Zubereitung:
Zwiebel in etwas Butter anbraten. Gewürfelte Kartoffeln hinzufügen, mit Kümmel noch etwas weiter braten. Mit Brühe aufgießen und kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Während die Kartoffeln kochen, Knoblauch pressen und diesen hinzufügen, wenn die Kartoffeln gar sind. Außerdem noch Majoran dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas kochen.
Auf dem Teller kann die Suppe noch mit geriebenem Käse und mit Croutons ergänzt werden.
Manche geben am Ende noch ein verquirltes Ei dazu oder lassen die Kartoffeln weg. Die Suppe ist also sehr variabel. Wir lieben sie allerdings so.