Zutaten:
1 kg Mehl
600 ml Milch
200 ml Öl
80 g frische Hefe
25 g Salz
1 EL Zucker
Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:
Alle Zutaten wie gewohnt zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Zuerst einen Vorteig aus Hefe, Milch und Zucker anrühren. Dann die anderen Zutaten hinzugeben. Anschließend zu einem glatten Teig kneten.
An einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in 27 Teile teilen und diese jeweils zu Kugeln formen. Abgedeckt noch ein paar Minuten gehen lassen. Danach jede Kugel ca. 20 cm lang ausrollen. Anschließend aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Geschirrtuch bedecken und noch 10 Minuten lang gehen lassen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 10 Minuten backen.