Wunderbarer saftiger Apfelstrudel



Zutaten:

Für den Teig:

2 Tassen Mehl

2 St. Eier

50 g Butter

50 ml Wasser

2 EL Zucker

1/2 TL Salz

1 Pck. Vanillezucker

Für die Füllung:

500 g Äpfel

2 EL Semmelbrösel

3 EL Zucker

2 EL Mehl

Außerdem:

Butter zum Bestreichen

Ei(er) zum Bestreichen

Puderzucker zum Bestäuben




Zubereitung:

Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Die Teigkugel mit einem sauberen Geschirrtuch zudecken und 40 Minuten ruhen lassen. Den Teig anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.

Den Teig mit weicher Butter bestreichen und Apfelstücke verteilen. Ich habe die Äpfel in Würfel geschnitten, in Mehl mit etwas Semmelbröseln gewälzt und anschließend auf dem Teig verteilt. Mit Zucker bestreuen und aufrollen.

Den Strudel nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Oberseite mit einer Gabel anstechen, damit er beim Backen nicht bricht, und mit verquirltem Ei bepinseln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C goldbraun braten.

Vorm Servieren die Oberseite mit Puderzucker bestäuben.