Zutaten:
Für den Teig:
1 Tasse (250 ml) Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Nesquik (oder anderes gesüßtes Kakaopulver)
1 Tasse Öl
5 St. Eier
1 Pck. Backpulver
Außerdem:
300 ml Erdbeermarmelade (Glas)
250 ml Schlagsahne
250 g Vollmilchschokolade
100 ml frisch gekochter Kaffee
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem Rührgerät glatt rühren und die homogene Masse auf ein gefettetes und bemehltes Backblech gießen. Glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen und immer im Auge behalten.
Nach dem Backen mit dem gekochten Kaffee beträufeln und mit Marmelade bestreichen.
Die Schlagsahne erhitzen, in Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Auf der Marmelade verteilen und glatt streichen.
Abschließend kann man es noch mit Schokolade überziehen, das ist aber optional. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. In Schnitten schneiden und genießen.