Salatsoße auf Vorrat, schnell und lang haltbar!



 Salatsoße auf Vorrat, schnell und lang haltbar!

Zeit benötigt für Salatsoße auf Vorrat Rezept

Arbeitszeit ca. 10 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Gesamtzeit ca. 20 Minuten


Zutaten

200 g Öl

300 g Naturjoghurt, 0,1% Fett

20 g Salz

20 g Gemüsebrühe, gekörnt

80 g Zucker bis 100 g

200 g Balsamico, weiß

¼ TL Pfeffer, schwarz gemahlen

200 g saure Sahne, oder Schmand

60 g Senf

250 g Wasser

n. B. Kräuter (Salat-)





Zubereitung

Sie können dieses Gericht mit oder ohne Thermomix zubereiten – die (TM)-Angaben stehen in Klammern.

Cranberries, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in einen Topf geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen (6 Minuten pro Geschmacksrichtung/St. 1). Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und 5-8 Sekunden lang mit dem Mixer pürieren (10 Sekunden pro Stufe).

Sobald das Dressing abgekühlt ist, füllen Sie es in Flaschen ab und bewahren es im Kühlschrank auf. Der Essig konserviert und macht es lange haltbar. Alle Blattsalate oder rohes Gemüse schmecken damit wunderbar.

Das Dressing eignet sich hervorragend als Reiseerinnerung oder als kleines, selbstgemachtes Geschenk.