Salatsoße auf Vorrat, schnell und lang haltbar!
Zeit benötigt für Salatsoße auf Vorrat Rezept
Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zutaten
200 g Öl
300 g Naturjoghurt, 0,1% Fett
20 g Salz
20 g Gemüsebrühe, gekörnt
80 g Zucker bis 100 g
200 g Balsamico, weiß
¼ TL Pfeffer, schwarz gemahlen
200 g saure Sahne, oder Schmand
60 g Senf
250 g Wasser
n. B. Kräuter (Salat-)
Zubereitung
Sie können dieses Gericht mit oder ohne Thermomix zubereiten – die (TM)-Angaben stehen in Klammern.
Cranberries, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in einen Topf geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen (6 Minuten pro Geschmacksrichtung/St. 1). Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und 5-8 Sekunden lang mit dem Mixer pürieren (10 Sekunden pro Stufe).
Sobald das Dressing abgekühlt ist, füllen Sie es in Flaschen ab und bewahren es im Kühlschrank auf. Der Essig konserviert und macht es lange haltbar. Alle Blattsalate oder rohes Gemüse schmecken damit wunderbar.
Das Dressing eignet sich hervorragend als Reiseerinnerung oder als kleines, selbstgemachtes Geschenk.