Bananenkuchen vom blech


 

Bananenkuchen vom blech




Zutaten


Für den Teig:

5 Ei(er), davon das Eigelb

200 g Zucker

1/8 Liter Öl

1/8 Liter Wasser

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

3 EL Kakaopulver

5 Ei(er), davon das Eiklar


Für die Creme:

250 g Quark (Topfen)

1/4 Liter Sahne

1/2 Liter Milch

1 Pck. Puddingpulver, Vanille

100 g Zucker

100 g Butter

8 Banane(n)

Kuchenglasur, Schoko





Zubereitung

Der Teig: Eigelb und Zucker schaumig rühren, Öl und Wasser langsam dazurühren, dann Mehl, Backpulver und Kakao dazumischen. Zuletzt das steif geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein Blech streichen. Backen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten.

Die Creme: Den Pudding wie gewohnt zubereiten und ganz kalt werden lassen. Butter und Zucker schaumig rühren, den Topfen dazu rühren. Nach und nach den kalten Pudding beifügen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Bananen in nicht zu dünne Scheiben schneiden und den kalten Kuchen damit belegen, darüber die Creme verteilen und mit Schokoglasur überziehen – Kalt stellen!