Calzone mit Blätterteig, Einfaches gericht aus dem Ofen für jeden Tag
Zutaten:
1 Paprikaschote(n)
150 g Käse, gerieben
Oregano
1 Eigelb
100 g Kochschinken
100 g Salami
etwas Tomatenmark
8-Scheibe/n Blätterteig (TK), 2 Scheiben für eine Portion
Salz
Pfeffer
einige Tomate(n)
Knoblauch
Zubereitung:
Am Anfang den Blätterig antauen lassen. Mit der Gabel einstechen und ein bisschen ruhen lassen. Als nächstes legen Sie den Blätterteig auf ein kalt abgespültes Backblech oder man kann auch Backpapier verwenden.
Mittlerweile Paprika, Schinken, Tomaten und Salami in Würfel teilen. Diese Zutaten zusammen mischen und mit den Gewürzen würzen. Danach den Käse reiben und beiseite lassen.
Als nächstes den Blätterteig mit Tomatenmark verteilen– dabei ca. 1cm Rand freilassen. Jetzt verteilen Sie die Mischung aus Tomaten, Salami, Schinken und Paprika auf dem Teig. Danach den geriebenen Käse darüber streuen.
Wenn man Blätterteig zubereitet, ist es wichtig, den Rand des ersten Teigstücks mit Wasser zu befeuchten, bevor man das zweite Teigstück darauflegt und festdrückt. Anschließend sollte man das gesamte Teigstück mit verquirltem Eigelb bestreichen. Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C 20 bis 30 Min. goldbraun backen.