Apfelkuchen, supersaftig


Apfelkuchen, supersaftig





Zutaten:
-150 g    Butter oder Margarine
-125 g    Zucker
-5    Eier
-125 g    Haselnüsse, gemahlen
-50 g    Mehl
-2 TL    Backpulver
-1 TL    Zimt
-800 g    Äpfel z. B. Elstar, grob gerieben
-1/2 Tasse    Zucker
-1    Zitronen, Saft davon
-2 EL    Vanillepuddingpulver
-2 Becher    süße Sahne, je 200 g
-Kakaopulver zum Bestäuben



Zubereitung:
Aus Butter, 125 g Zucker, 3 Eiern, Nüssen, Mehl, Backpulver und Zimt einen Rührteig erstellen und bei 160°C Umluft ca. 30 min. backen. Das kann auch am Vortag geschehen.
Die geriebenen Äpfel mit dem Zucker, den restlichen 2 Eiern, dem Zitronensaft und dem Puddingpulver unter ständigem Rühren einmal richtig aufkochen. Etwas auskühlen lassen, dann auf dem in einer Springform liegenden Kuchenboden verteilen. Kühl stellen.
Die Sahne steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Etwas Kakaopulver drüber sieben.