Wiener Eierschwammerlgulasch




Zutaten:
-50 g    Butter
-1 kg    Eierschwammerln (Pfifferlinge)
-150 g    Zwiebeln (klein)
-2 EL    Mehl
-1 EL    Petersilie
-1 Prise    Salz und Pfeffer
-4 EL    Sauerrahm
-1 Prise    Paprikapulver (edelsüss)
-1 TL    Zitronensaft



Zubereitung:
Für das Eierschwammerlgulasch die Eierschwammerln trocken putzen. Die Butter zerlassen und die in Würfel geschnittene Zwiebel anschwitzen, mit dem süßen Paprika bestäuben und mit dem Zitronensaft ablöschen.
Die Schwammerl nun darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann etwa 5 Minuten garen lassen. Es entsteht sehr viel Flüssigkeit.
Die Flüssigseit abseihen und die Schwammerl beiseite stellen. Mehl mit 2 EL Sauerrahm verrühren und damit den Schwammerlfond binden und kurz aufkochen.
Die Schwammerln wieder dazugeben und abschmecken.
Anschließend den restlichen Sauerrahm (2 EL) und die Petersilie beigeben und servieren.