Gemüseschnitzel




Zutaten:
-2 Stk    Eier
-160 g    Karotten
-600 g    Kartoffeln
-1 Prise    Salz
-8 EL    Sonnenblumenkerne
-4 EL    Sonnenblumenöl für die Pfanne
-160 g    Zucchini
-1 Prise    Pfeffer
-2 EL    Sauerrahm
Für die Deko:
-2 Stk    Karotten (dünne Streifen)
-0.5 Bund    Schnittlauch (frisch)



Zubereitung:
Die Kartoffeln, Karotten und Zucchini mit einer Raspel fein reiben, die Sonnenblumenkerne und die Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer gewürzt gut vermischen. Damit das Gemüse besser zusammen hält, fügt man noch den Sauerrahm hinzu. Nochmals gut verrühren.
Eine Pfanne erhitzen, aus der Gemüsemasse runde Taler formen, diese mit dem Sonnenblumenöl beidseitig herausbraten.
Die gebratenen Gemüseschnitzel auf Tellern anrichten. Nach Wunsch einige rohe Karottenstreifen mit dem Schnittlauch zu einem Päckchen zusammenbinden und dazusetzen.