Apfel Birnen Kuchen mit Mohnstreusel




Zutaten:
-130 g    Butter
-70 g    Puderzucker
-3     Eier
-120 g    Mehl
-1 Pck.    Puddingpulver, Haselnuss, (45 g)
-1/2 Pck.    Backpulver
-2 kleine    Äpfel
-1 große    Birnen, (oder 2 kleinere)
-130 g    Preiselbeerkompott
Für die Streusel:
-70 g    Butter
-50 g    Zucker
-80 g    Mehl
-30 g    Mohn, gemahlenen



Zubereitung:
Weiche Butter mit Staubzucker und Eier schaumig rühren, das mit Backpulver vermischte Mehl, Puddingpulver einrühren.
Den Teig in eine Obstkuchenform einfüllen und mit Apfel- und Birnenstückchen belegen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft 10 min backen.
In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten:
hierzu alle Zutaten verkneten.
Nach 10 min Backzeit den Kuchen herausnehmen, rasch mit einem Löffel die Preiselbeeren draufklecksen und die Streusel darüber geben und ca. 25 min fertig backen.
Hinweis:
anstelle von Haselnusspudding kann auch Van. Puddingpulver genommen werden + 2 Essl. gemahlene Haselnüsse