Schoko Nusskuchen mit Sauerkirschen




Zutaten:
-720 ml Sauerkirschen (aus dem Glas)
-200 g Butter (oder Butter (oder Margarine))
-150 g Zucker
-1 Prise Salz
-4 Eier (Größe M)
-100 g Schokolade (Blättchen) (oder Zartbitterschokolade (gehackt))
-125 g Haselnüsse (gemahlen) (oder Mandeln (gemahlen))
-3 EL Rum
-150 g Mehl
-2 EL Kakao
-1 TL Weinsteinbackpulver (gehäuft)
-1 TL Zimt (nach Geschmack)
-2 EL Puderzucker



Zubereitung:
Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Butter schaumig rühren, Zucker und Salz langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eier zugeben. Schokoladenblättchen oder gehackte Schokolade, Nüsse/Mandeln und Rum unterheben. Gesiebtes Mehl mit Kakao, Backpulver und Zimt mischen, kurz unterrühren.
Teig in vorbereitete Springform füllen, abgetropfte Sauerkirschen gleichmäßig verteilen. Backen: 45-50 Min. bei 175-200°. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.