Saftiger Kirschkuchen




Zutaten:
-325 g Mehl
-250 g Zucker
-4 Stk. Eier
-0.5 PK Backpulver
-150 ml Speiseöl
-1 Gl Kirsche
-150 ml Sprudel
-etwas Zitronenschale (Bio-)
-etwas Zitronensaft



Zubereitung:
Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Für den Teig das Mehl mit Backpulver, Zucker und Zitronenschale in einer verschließbaren 3 Liter Schüssel mischen. Eier, Öl und Sprudel hinzufügen und die Schüssel fest verschließen. Kräftig schütteln. Dann mit dem Teigschaber alles noch einmal durchrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und die Kirschen darauf verteilen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene (Umluft: 160°C) ca. 55 Minuten backen.