Kirsch Schmand Blechkuchen




Zutaten:
-1 Glas    Sauerkirschen, (720 ml)
-200 g    Butter oder Margarine
-190 g    Zucker
-1     Zitrone(n), die Schale, geriebene
-1 Prise(n)    Salz
-6     Ei(er)
-300 g    Mehl
-1/2 Pkt.    Backpulver
-60 ml    Milch
-250 g    Schmand
-1 Pkt.    Saucenpulver
-2 EL    Puderzucker



Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen. Fett, 150g Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Blech geben und glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200° 10 Minuten vorbacken.
Schmand und Soßenpulver mit restlichem Zucker und den restlichen Eiern verrühren. Kirschen auf dem vorgebackenem Boden verteilen. Schmandguss darüber geben und weitere 20 -25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.