Der perfekte Käsekuchen




Zutaten:
-250 g    Mehl
-125 g    Butter oder Margarine
-70 g    Zucker
-1     Ei(er)
-1/2 TL    Backpulver
-1/2 Pck.    Vanillezucker
-500 g    Quark
-1/2 Becher    Schmand
-1/2 Tasse    Öl (Sonnenblumenöl)
-200 g    Zucker
-1 Pck.    Puddingpulver (Vanille)
-1     Ei(er)
-500 ml    Milch
-Öl (Zitronenöl), einige Tropfen



Zubereitung:
Mehl, Butter oder Margarine, Zucker, Ei, Backpulver und Vanillezucker zu einem Mürbeteig verkneten und eine 26er-Springform damit auslegen. Einen kleinen Rand hochziehen.
Ofen vorheizen. Quark, Schmand, Öl, Zucker, Puddingpulver, Ei, Milch und Zitronenöl gut verrühren und in die Springform einfüllen. 1 Stunde bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene backen. Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.