Blitz Butterkuchen vom Blech




Zutaten:
Für den Boden:

-1 Becher    Schlagsahne, 200 g
-1 Becher    Zucker
-4     Ei(er)
-1 Pck.    Vanillinzucker
-1     Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale
-2 Becher    Mehl
-1 Pck.    Backpulver
Für den Belag:
-1 Becher    Zucker
-1 Pck.    Vanillinzucker
-125 g    Butter
-4 EL    Milch
-200 g    Mandelblättchen
-Fett für das Blech



Zubereitung:
Zum Abmessen von Zucker und Mehl wird der Sahnebecher verwendet.
Alle Zutaten für den Boden gut miteinander mischen. Das Backblech fetten, den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Zucker, Vanillinzucker, Butter und Milch in einem Topf erhitzen und unter Rühren so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann von der Kochstelle nehmen, die Mandelblättchen unterheben und die Masse etwas abkühlen lassen.
Nun gleichmäßig vorsichtig auf dem heißen Teig verstreichen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 12 - 15 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
VERPASSEN SIE KEIN REZEPT, FOLGT UNS AUF FACEBOOK, KLICKEN SIE HIER.