Saftiger Kirsch Schmand Kuchen




Zutaten:
-125 g    Butter
-70 g    Zucker
-1 Pck.    Vanillezucker
-3     Ei(er)
-2 EL    Milch
-150 g    Mehl
-1/4 Pck.    Backpulver
-1 Glas    Schattenmorellen
Für den Guss:
-300 g    Schmand
-70 g    Zucker
-3     Ei(er)
-Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und mit der Milch einarbeiten. Eine Springform mit Backpapier belegen, den Teig daraufgeben und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen.
Für den Guss: Schmand, Eier und Zucker glatt rühren. Guss über die Kirschen gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40-45 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.