Reisauflauf




Zutaten:
-150 g    Reis
-700 ml    Milch
-2 EL    Butter (für die Form)
-2 EL    Staubzucker
-1 Pk    Vanilliezucker
-100 g    Semmelbrösel
-1 Stk    Zitronenschale (gerieben)
-1 Prise    Salz
-2 Stk    Eidotter
-2 Stk    Eiklar



Zubereitung:
Für unseren süßen Reisauflauf den Reis kurz in Wasser blanchieren - abseihen.
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
Eidotter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Zur Reismasse zufügen. Die Brösel unterziehen.
Eiklar zu Eischnee schlagen und dem Eidotter-Gemisch unterheben.
Die Eidottermasse zur Milch-Reismasse unterheben. Jetzt eine Auflaufform mit Butter bepinseln und die Masse einfüllen.
Bei 180°C rasch anbacken. Bei ca. 160°C ausbacken. Gesamtbackzeit ca. 40-50 Minuten